synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяВеб Сервер + PHP / MySQL › MySQL

MySQL

Timka · 21.10.2010

Всем привет.

Перестали работать обращения к базе. phpMyAdmin вообще пишет, что сервер не отвечат.

Такое впечатление, что на последнее прошивке mySQL вообще не поднялся :(

есть способы проверить его наличие на диске и факт загрузки?

или может как-то его пнуть чтоб он таки стартовал?

Zyxmon · 22.10.2010
есть способы проверить его наличие на диске и факт загрузки?

Лежит в папках /usr/syno/mysql

Проверяется командой "ps aux" (как в любом linux)

Timka · 22.10.2010

спасибо. после танцев с бубном майСКЛ поднялся таки....

cot1 · 28.10.2010
спасибо. после танцев с бубном майСКЛ поднялся таки....

как поднял если не секрет , а то мне пришлось переустанавливать прошивку и а подозреваю что дело было в transsmision 2.04 откатил до 1,93 пока всё работает норм "постучать по дереву" а так mcsql просто отключалась по разному от после работы в течении 4 и до двух суток <_<

Timka · 29.10.2010

1 в 1 та же беда.

Только я грешу на DSM 3.0 так как на прежней прошивке все было ОК

Поднял перезагрузкой. Потом оно опять упало.

В 1.93 кажется небыло работы с каталогом Home

Где бы найти старые сборки от Sarav

cot1 · 30.10.2010
1 в 1 та же беда.

Только я грешу на DSM 3.0 так как на прежней прошивке все было ОК

Поднял перезагрузкой. Потом оно опять упало.

В 1.93 кажется небыло работы с каталогом Home

Где бы найти старые сборки от Sarav

ну у меня к сожалению не получилось откатить dsm на 2.3 даже после полного форматирования винчестера и как с этим бороться не знаю

Timka · 31.10.2010

Да, мне уже из техподдержки написали, что для даунгрейда нужно нулить флешку на системной плате, а для этого плату нужно отсылать им. вот такая ерунда. пока перешёл на Трансмишин 2.10 от зебулона. буду постепенно нагружать его количеством раздачь и смотреть что выйдет. пока на 2-х :))) раздачах все ОК.

cot1 · 01.11.2010
Да, мне уже из техподдержки написали, что для даунгрейда нужно нулить флешку на системной плате, а для этого плату нужно отсылать им. вот такая ерунда. пока перешёл на Трансмишин 2.10 от зебулона. буду постепенно нагружать его количеством раздачь и смотреть что выйдет. пока на 2-х :))) раздачах все ОК.

ну у меня 1,93 и 14 активных раздач и пока тоже всё норм может какую то заплатку выпустят не знаю, я начинаю разочаровываться в synology в общем раньше работало хорошо еслибы они ещё что то придумали чтобы можно было полностью диск не форматировать при переустановке прошивки с нуля , а форматировался только системный раздел то ещё куда ни шло, а так -3 <_< :(

mowgli · 01.11.2010

а можно кратко рассказать зачем так мучатся с трансмишеном когда рторент работает везде и всегда без каких-либо сложностей ?

Timka · 01.11.2010

Ответ на поверхности - его "работа" не перевешивает даже "не работу" трансмишина :)

cot1 · 11.11.2010
а можно кратко рассказать зачем так мучатся с трансмишеном когда рторент работает везде и всегда без каких-либо сложностей ?

а то что пишут о стандартной качалке в новой прошивке то там не всё так радостно всё работает хи хи :rolleyes:

mowgli · 12.11.2010

меня стандартный клиент вообще не интересует

кстате я тут почти не качаю но немнога раздаю. и пару дней назад мой аплоад увеличился до двухсот гиг/сутки на 85 раздачах при ~3.5% времени 1.06 500e проца. как торент может виснуть для меня загадка. хотя конечно ооочень редко случается что этот процесс выбивает.

ifree · 21.01.2011

А где находится файл конфигурации MySQL(my.cnf)?

ifree · 25.01.2011

Вопрос снят :)